Montag, 23. Juni 2014

B Gruppenendspiel

Die Niederlande kämpfen gegen Chile um Platz 1 in der Gruppe und Spanien gegen die Australier um die nur noch Ehre. In der 34. Minute schon gehen die Spanier in Führung, die ihr Team komplett umstellten, während die Niederländer mit den Chilenen noch kämpfen, auch wenn Robben einiges gelingt, aber da ist er mal nicht egoistisch genug und schon verfliegt die Chance wieder. Dann beim nächsten Versuch liegt der großartige Niederländer einen 50m Sprint hin, macht es allein und verfehlt in der atemberaubenden Szene leider knapp. Da stürmt Chile nach Freistoß in den Strafraum, kommt zum Kopfball und verfehlt etwas unglücklich knapp. Der niederländische Konter endet mit Stürmerfoul direkt vor dem chilenischen Tor. Dennoch wirken die Chilenen leicht überlegen, aber es treffen sich jedenfalls zwei sehr starke Mannschaften und kämpfen bis zur Pause.

Nachdem die Niederländer mit viel Glück einen Elfmeter durch Foul des Torwarts gerade noch verpassen, gibt es kurz danach doch noch Gelb. Es bleibt spannend im Hin und Her. Chile wechselt nochmal, stellt sich die Frage, ob sich die beiden 0:0 trennen wollen. Währenddessen schiebt Torres in der 69. Minute nach Gedankenblitz von Iniesta, der zum Pass wurde, zum 2:0 ein, nachdem sie vorher stark gegen die stärker werdenden Australier nachgelassen hat, aber es geht ja nur um die Ehre. Währenddessen verursacht Robben noch einen kleinen Fehlpass nach Wechseln dort. In der 76. Minute, zwei Minuten nach seiner Einwechslung, schießen die Niederländer ein geniales Tor und führen nun 1:0. Nun machen die Spanier das 3:0 und retten zumindest ihre Ehre, die doch sehr angekratzt war beim vorherigen Weltmeister, der nun an den Australiern sein Mütchen kühlt. Die Niederlande zeigen sich nun auch aus der Defensive stark. Dann noch ein riesiger Konter der Niederländer bei der sich von Robbens Klasse im Sprint zeigt, nachdem er die Vorlage zum 2:0 gibt, das nur noch eingeschoben werden muss. Ganz großer Fußball und der Gruppensieg ist den Niederländern somit sicher. Das Spiel ist aus und die Niederlande zeigen sich am Ende als großer Favorit und verdienter Gruppensieger, der aber sichtbar nicht unbesiegbar ist. Auch Chile bleibt aktuell und spannend wird das dann mögliche Zusammentreffen mit womöglich Brasilien im Achtelfinale.