Dienstag, 1. Juli 2014

Achtelfinale BEL USA

Die USA ganz in weiß stoßen gegen die roten Belgier an und spielen erstmal zurück. Es geht munter los mit einem Ansturm der Belgier, die der amerikanische Torwart gerade noch zur Ecke umleitet, die nicht weiter führt. Sehr nett war die Begrüßung von Klinsmann und Wolmath, dem belgischen Trainer, die sich noch aus Kickerzeiten kennen uns befreundet sind. Belgien beginnt überfallartig und will die USA sichtbar beeindrucken, was ihnen auch gelingt. In Bahia geht es munter los und ein erster amerikanischer Sturm endet durch Foul. Nach Foul von Jones mal ein Freistoß für die Belgier, der nur zu einem Einwurf führt, der nun zu einer Ecke umgelenkt wird, die zwar von den Amerikanern im zweiten Versuch geklärt wird aber dank vorherigen Aufstützens des Belgiers, war das auch egal, es wurde abgepfiffen. Ein Foul gegen einen Belgier wird nicht abgepfiffen wegen Vorteils. Dann landet der Ball beim belgischen Torwart und nach kurzer Unterbrechung geht es in Bahia weiter. Ein Flitzer unterbricht kurz das Spiel und wird mit Aplaus verabschiedet. Nun holt sich der Amerikaner die erste Gelbe durch böses Foul. Er war nicht vorbelastet. Ein kurzer Angriff der Belgier wird gerade noch von einem Ami im Strafraum geklärt. Eine Ecke für die Amerikaner führt zu sehenswertem Kopfball und der Konter der Belgier endet schnell. Der Gegenangriff der USA führt zur ersten Chance der USA nach 20min, immerhin, Argentinien hat trotz Messie viel länger gebraucht.  Die USA erhöhen spürbar den Druck. Dann ein rasender Konter der Belgier mit toller Chance für den Belgier de Bruyne, der aufs nahezu leere Tor frei schießt und dann meilenweit vorbei. Wieder eine riesige Aktion der Belgier, die genial verteidigt wird vom Verteidiger der USA auf der Torlinie. Belgien erkämpft wieder eine Ecke, bei der Jones in der Verteidigung Sieger bleibt. Ein Fernschuss der Belgier wird sicher gehalten. Noch ein Ansturm der Belgier endet in den Armen des amerikanischen Torwarts. Ein Amerikaner verletzt sich und muss ausgewechselt werden. Der neue der Amerikaner erkämpft sogleich eine Ecke. Die gut gefangen wird und dann Jones die Schußmöglichkeit gibt, die aber leider einen Meter vorbei geht. Ein neuer Angriff der Amerikaner endet, da Jones nicht an den Ball kommt, schneller Konter der Belgier wird am Strafraum beendet. De Buyne foult und kommt gerade noch um Gelb rum aber wird ermahnt, das nächste mal ist er fällig und Klinsi macht natürlich den Regelaffen in seiner Coachingcomfortzone. Wieder ein Angriff der Belgier endet mit einem Freistoß für die Belgier in guter Distanz. Mal wieder die Amerikaner aber zu unpräzise im Zuspiel. Der belgische Kapitän sieht Gelb. Belgien hat wieder eine Ecke. DE Bruyne schießt und Howard wehrt mit der Faust gut ab. Dann mal wieder Ecke für die USA, es ist richtig was los. Ein Alleingang von de Bruyne im Konter landet in Howards Armen danach. Noch eine Ecke für Belgien die Jones rettet und der schnelle Konter der USA wird durch ein Foul gestoppt. Nun ist Halbzeit in einem etwas zähen Spiel, es geht hin und her aber es kommt zu keinen großen Chancen. Howard zeigt gleich zu Anfang eine großartige Parade. Riesige Chance nach großartiger Hereingabe wird von den Belgiern verstolpert - da mögen die Kommentatoren meckern, was sie wollen, hier passiert relativ viel und keiner langweilt mit ewigem Tikitaka und das ist auch gut so. Noch ein starker Kopfball drei Minuten später, geht gerade noch auf die Latte und Belgien verschärft das Tempo. Nach vier Chancen der Belgier kontern die Amerikaner mit riesiger Chance und noch immer im Angriff. Nochmals die Belgier aber der letzte Belgier verpasst die Chance und dieser, also Mertens, darf gehen, es wird gewechselt. Ein mal wieder guter Fernschuß der Belgier bringt nichts ein, auch wenn er schön war. Hin und Her der Angriffe und Chancen ohne klare Überlegenheit. noch eine riesige Chance für die Belgier und Howard kam gerade noch dran. Ecke für die Belgier, die zu weit geht, dann versuchen sie es von außen wieder. Ein Amerikaner muss behandelt werden, der sich bei der Abwerhaktion verletzte. Bringt und kostet Zeit - ob die beiden es wohl pünktlich schaffen?  Noch eine dicke belgische Chance mit drei Versuchen, die Howard immer mehr zum Helden machen - der 10, Torschuss den er abwehrte und das grandios im Flug weggefaustet. Noch zehn Minuten und es geht in die Verlängerung. Ecke für Belgien, kurz gespielt und ohne Folgen. Dann ein halb schneller Konter, der immerhin zum Einwurf führt. Wieder eine belgische Ecke, die schnell geklärt wird aber dann wieder zurück kommt und im letzten Moment zur wieder Ecke geklärt wird. Wunderbar bauen die Belgier den nächsten Angriff auf, schießen von Ferne und grandios wehrt Howard ab. De Bruyne bringt die Ecke, die nichts einbringt, noch dazu aufgestützt. Wenn de Amis den Ball erobern, sind sie einfach zu lahm  aber erobern immerhin auch mal eine Ecke. Wieder endet ein amerikanischer Angriff mit einem Fehlpass und der rasende Konter der Belgier endet im Außennetz. Die Belgier sind deutlich besser und die Amerikaner verschlampen nahezu jede Möglichkeit. Nochmal ein schneller Konter nach Sprint der Belgier. Wieder packt Howard es gerade noch. Noch eine Ecke für die Belgier, kurz ausgeführt, führt zu nichts. Dann ein weiterer Angriff, der im Aus endet. Noch dre Minuten Nachspielzeit. Dann schießen die Amerikaner nahezu ein Tor, es ist aber Abseits, oder wird so gewertet, auch wenn die Zeitlupe zeigt, es war keines. Nun stürmen die Amis. So, das Spiel ist aus und noch eine halbe Stunde.

Die Amerikaner stoßen an und die Belgier wechselten davor nochmal. Schnell kommt Jones vorm belgischen Tor zum Kopfball, der aber einen halben Meter drüber köpft. Im Konter endlich schaffen die Belgier nach etwas längerem Hin und Her doch noch das Tor zu schießen in der 92. Minute, in aller Ruhe ins lange Eck über Howard hinweg. Nun ein Freistoß für die USA. Noch eine Chance der Belgier, die ein Belgier trotz belgischer Überlegenheit leichtsinnig verspielt. Noch ein guter Schuss der Belgier und Howard klärt zur nächsten, gefühlt 99. Ecke - ohne Folgen. Da greifen die Amerikaner mal wieder an und verstolpern es, aber Jones ist liegengeblieben, steht dann aber wieder auf. Wieder wird Howard geprüft und besteht hervorragend - könnte man of the match werden. Mal wieder eine Chance für die USA und wieder bekommt Jones, der schon mit Nasenbeinbruch spielt einen von de Bruyn ab und liegt kostbare Zeit herum - weiter geht es - Jones kommt zum dritten mal in diesem Spiel zurück. Ein schneller belgischer Konter führt zum 2:0. Was wird es diesem uneinigen europäischen land gut tun, wenn Flamen und Wallonen gemeinsam gewinnen - ein wunderbares Tor. Kliensmann wechselt nochmal bevor die erste Hälfte der Verlängerung endet. Das war die erste Hälfte - nun werden die Seiten gewechselt. Ein Freistoß der USA führt zu nichts sondern wird vertändelt. Leichtfertig vergeben sie die Chancen. Dann schießt der gerade eingewechselte Green ein Traumtor. Nun wird es nochmal spannend. Klinsi hat das goldene Wechselhändchen gehabt. Noch eine riesige Chance für Jones, die er mit dem Außenriß knapp vorbei schießt. Sensationelle Chance nach Freistoß, der ich weiß nicht wie, doch nicht hereinkommt und die Belgier retten nur mühsam wieder as ihrem Strafraum. Die USA kämpfen wie wild. Schuss von Green landet in den Armen des Torwarts. Wieder ein guter Angriff, den Green knapp verpasst, Das Spiel ist aus und Belgien ist weiter - Belgien hatte es länger verdient, die USA die letzten fünf Minuten. Der nächste deutsche Trainer fährt nach Hause.